16.9.2024
von Jan-Martin Böhling

Arbeitssieg in Enzen

Enzen-Dürscheven - TuS Zülpich III 0:1

Am vierten Spieltag der Saison wurde unsere dritte Mannschaft erstmals richtig gefordert und erarbeitete sich einen knappen 1:0 Auswärtserfolg beim SC Enzen-Dürscheven.

Auf schwierigem Geläuf tat sich der TuS lange schwer. So war das Spiel geprägt von vielen Fouls und Ballverlusten. Während man vorne verpasste in Führung zu gehen, konnte man sich hinten diesmal auf die Abwehrreihe, sowie Aushilfs-Schlussmann Lewin Aldenkirchs verlassen.

Nach der Pause gelang es dann dem eingewechselten Matthias Brzozowski das Leder ins Enzener Netz zu befördern und per Schuss innerhalb des Strafraums leidenschaftlich verteidigende Gastgeber zu überwinden. Eine unglückliche gelb-rote Karte für Stürmer Hack dämpfte dann aber zwei Minuten später schon wieder den Jubel. Spätestens jetzt hatte der groß kämpfende Gastgeber seine Chance gewittert etwas Zählbares zu Hause zu behalten. Trotzdem schafften es zehn Zülpicher die Kontrolle übers Spiel zu behalten und einen knappen 1:0 Erfolg über die Ziellinie zu bringen.

So geht man weiterhin ohne Punktverlust mit der Tabellenführung in die spielfreie Woche und hat dabei das erste Mal in der Saison die Null gehalten.

8.9.2024

Erstes Flutlicht-Heimspiel

TuS Zülpich III - SV Frauenberg II 8:2

Bei bester Atmosphäre auf heimischem Kunstrasen feierte die 3. Mannschaft gegen die Zweitvertretung aus Frauenberg ihren 3. Sieg im 3. Spiel.

Sofort nach Anpfiff zeigte die Elf von Frank Schütt wer schlussendlich als Sieger vom Platz gehen wollte und auch sollte. Nach einem verwandelten Foulelfmeter brauchte Jan Hintzen gerade einmal 5 Minuten um den Doppelpack zu schnüren. So stand es nach 7 Minuten durch einen weiteren Treffer von Michel Lambertz schon 3:0. Jedoch konnten sich die Gäste aus Frauenberg erst einmal von der schnellen kalten Dusche erholen und markierten den Anschluss(13.). Ein Eigentor auf Seiten des Gastes(32.) und ein Treffer von Noel Huschke(42.) sorgten dann trotz eines Gegentreffers(44.) für eine sehr komfortable Halbzeitführung.

So kontrollierte man in Halbzeit zwei weitestgehend die Partie und verhinderte weitere Gegentore, ehe man mit Edeljoker Marcello Volk und den Toren zwei und drei von Stürmer Lambertz nachlegen konnte und für den verdienten 8:2 Endstand sorgte.

In der kommenden Woche wartet nun das Duell beim SC Enzen-Dürscheven, wo man den perfekten Saisonstart weiter ausbauen möchte.

2.9.2024

Zweiter Kantersieg

SG Ülpenich/Nemmenich - TuS Zülpich III 2:8

Am Freitagabend war unsere 3. Mannschaft zu Gast bei der Reserve der SG Ülpenich-Nemmenich-Elsig und startete auf neuem Rasenplatz in Nemmenich gut ins Spiel. In der 8. Minute war es Michel Lambertz, der nach Querpass von Phil Eschweiler nur noch einschieben musste und den TuS so in Front brachte. Anstatt wie in der Woche zuvor nachzulegen, verpasste man aber das 2:0 und brachte sich durch einen Handelfmeter, der im Ausgleich der Gastgeber resultierte, unnötig in Bedrängnis. Man tat sich nun vor allen Dingen in Halbzeit eins sehr schwer und verlor ein Stück weit den Faden. Erst Laurenz Hack gelang es mit dem Halbzeitpfiff die Führung wiederherzustellen.

Für die zweite Halbzeit erwartete man nun ein anderes Gesicht der eigenen Mannschaft, dass man jedoch vorerst noch vermissen ließ, indem man kurz nach Wiederanpfiff das 2:2 kassierte. Erst ein Doppelschlag von Laurenz Hack (54.) und Daniel Burkart(62.) sorgte dafür eine Überraschung zugunsten des Gastgebers abzuwenden. Nach einem zuvor vergebenem Handelfmeter, trat in der 77. Minute dann David Kotter zum Elfmeter an und versenkte diesen zum 5:2. Lambertz (79.), Kotter (81.) und Hack (84.) sorgten in der Folge für den dann doch auch in der Höhe hochverdienten Sieg, der aber durchaus auch hätte höher ausfallen können.

Mit der roten Karte für Kapitän Kotter bleibt jedoch in der Nachspielzeit trotzdem noch ein Wermutstropfen stehen, da man so mutmaßlich erst einmal ohne seinen Spielführer auskommen muss.

26.8.2024

Debüt geglückt

TuS Zülpich III - Türk Gencligi 7:1

Unsere 3. Mannschaft feierte ihren Pflichtspieleinstand mit einem deutlichen 7:1 Erfolg über Euskirchen Türk Gencligi.

Die dieses Jahr neu gegründete 3. Mannschaft mit teils vielen altbekannten Gesichtern fand sofort gut ins Spiel. So war es Jan Hintzen, der in der 8. Minute das erste Tor für den TuS markierte. Nur 10 Minuten später erzielte David Sasse spektakulär per Distanzschuss von hinter der Mittellinie das 2:0 und sorgte damit schon früh für das Tor des Spiels. Schnell erhöhten Michel Lambertz(21') und kurz darauf Daniel Burkart auf 4:0, ehe es wiederum Burkart war, der kurz vor der Pause zum verdienten 5:0 Pausenstand traf und so schon zur Halbzeit die letzten Zweifel am ersten Heimsieg beseitigte.

In der zweiten Halbzeit erhöhten dann wiederum Sasse (58') und Lambertz (61'), ehe man sich wenig später mit einen Platzverweis wegen wiederholtem Foulspiels selbst schwächte. In der Folge kamen die Gäste nun erstmals besser ins Spiel und erzielten den 7:1 Anschluss. Dieser hätte durchaus noch höher ausfallen können, jedoch segelte ein Handelfmeter über das Gehäuse des überragenden Zülpicher Schlussmannes Dennis Eßer.

So bleibt unterm Strich ein mehr als zufriedenstellender erster Ligaauftritt der neuen 3. Mannschaft stehen und macht Lust auf den weiteren Saisonverlauf.