2.9.2024
von Jan-Martin Böhling

Zweiter Kantersieg

SG Ülpenich/Nemmenich - TuS Zülpich III 2:8

Am Freitagabend war unsere 3. Mannschaft zu Gast bei der Reserve der SG Ülpenich-Nemmenich-Elsig und startete auf neuem Rasenplatz in Nemmenich gut ins Spiel. In der 8. Minute war es Michel Lambertz, der nach Querpass von Phil Eschweiler nur noch einschieben musste und den TuS so in Front brachte. Anstatt wie in der Woche zuvor nachzulegen, verpasste man aber das 2:0 und brachte sich durch einen Handelfmeter, der im Ausgleich der Gastgeber resultierte, unnötig in Bedrängnis. Man tat sich nun vor allen Dingen in Halbzeit eins sehr schwer und verlor ein Stück weit den Faden. Erst Laurenz Hack gelang es mit dem Halbzeitpfiff die Führung wiederherzustellen.

Für die zweite Halbzeit erwartete man nun ein anderes Gesicht der eigenen Mannschaft, dass man jedoch vorerst noch vermissen ließ, indem man kurz nach Wiederanpfiff das 2:2 kassierte. Erst ein Doppelschlag von Laurenz Hack (54.) und Daniel Burkart(62.) sorgte dafür eine Überraschung zugunsten des Gastgebers abzuwenden. Nach einem zuvor vergebenem Handelfmeter, trat in der 77. Minute dann David Kotter zum Elfmeter an und versenkte diesen zum 5:2. Lambertz (79.), Kotter (81.) und Hack (84.) sorgten in der Folge für den dann doch auch in der Höhe hochverdienten Sieg, der aber durchaus auch hätte höher ausfallen können.

Mit der roten Karte für Kapitän Kotter bleibt jedoch in der Nachspielzeit trotzdem noch ein Wermutstropfen stehen, da man so mutmaßlich erst einmal ohne seinen Spielführer auskommen muss.