von Jan-Martin Böhling

Zweite Niederlage für die Dritte

Inter Euskirchen - TuS Zülpich III 8:2

Im Spitzenspiel gegen Favorit Inter Euskirchen musste sich unsere Dritte am Ende deutlich geschlagen geben.

Die ohnehin schon angespannte Personallage beim TuS wurde kurz vor Anpfiff durch eine Verletzung des etatmäßigen Keepers beim Aufwärmen deutlich verschärft, ein herber Rückschlag schon vor dem Anpfiff des Topspiels für die Elf von Frank Schütt. Notgedrungen musste so, der eigentlich verletzt unter den Zuschauern stehende Feldspieler, Jan-Martin Böhling ran, der sich direkt zu Beginn auszeichnen konnte.

Gut hielt man insgesamt dagegen, ehe der Gastgeber nach 27 Minuten das Leder aus gut 15 Metern unhaltbar im rechten oberen Eck versenkte. In der Folge blieb man aber dran und wollte Inter das Leben so schwer wie möglich machen. Durch den Ausgleich per Kopf von Stürmer Laurenz Hack(40.) war man nun endgültig richtig im Spiel drin. Gerade nach einem von Böhling gehaltenen Elfmeter ließ man Inter Euskirchen nun richtig verzweifeln. Umso bitterer dann der, wenn auch nicht unverdiente, Doppelschlag des Tabellenführers kurz vor der Halbzeitpause. So musste man sich zur Pause mit einem 2-Tore Rückstand, anstatt mit einem hart erarbeiteten Remis begnügen.

Schnell schaffte es Inter mit dem 4:1 nach Wiederanpfiff den Zülpicher Stecker zu ziehen(46.). Sicherlich dem Spielstand geschuldet, hatte man nun das Gefühl in manchen Situationen die Spannung der ersten Hälfte verloren zu haben und ließ den Favoriten oftmals mehr gewähren als noch zuvor. Nach vier weiteren Euskirchener Treffern war es dann nur noch ein weiterer Treffer von Laurenz Hack (81.), der ein Zülpicher Highlight darstellen konnte.

Sicherlich hätte man sich aus Sicht des Gastes ein anderes Ergebnis und einen knapperen Ausgang gewünscht, nichts desto Trotz kann man aber auch gerade aus Halbzeit eins positive Schlüsse ziehen, in der man trotz der angespannten personellen Lage gegen den hochfavorisierten Gegner über weite Strecken gut dagegen hielt. Wichtig ist es nun in den kommenden Spielen wichtige Punkte einzufahren. Gegen den SV Metternich wartet nämlich am kommenden Freitag kein geringerer Gegner als der B-Ligist der vergangenen Saison.