1.10.2024
von Jonas Hintzen

Zweite mit erstem Auswärtssieg

TSV Schönau - TuS Zülpich II 2:4

Unsere Zweite konnte am vergangenen Sonntag durch ein 4:2 in Schönau drei Punkte entführen und rückt damit auf den 5. Platz der Tabelle.

Das Team von Altendorf und Tendler startete optimal und ging in der ersten Hälfte durch Zaun und Jakob Fischer früh mit 2:0 in Führung. Defensiv stand man heute deutlich besser als die letzten Wochen, musste aber dennoch noch im ersten Durchgang den Anschlusstreffer schlucken. Doch wiederum Zaun konterte diesen und sorgte für die verdiente Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel ließ man sich etwas sehr in die eigene Hälfte drücken und hatte kaum noch Entlastung nach vorne. Zwangsläufig fiel dann Mitte des zweiten Durchgangs der erneute Anschluss - wenn auch leicht abseitsverdächtig - und Schönau drückte auf den Ausgleich. Doch ein gut aufgelegter Pessara im Tor und Joker Lukas Fischer mit einer Energieleistung zum vierten Treffer sorgten für kollektive Erleichterung auf Seiten des TuS.

Ein verdienter Auswärtsdreier gegen ein spielerisch gut aufgelegtes Team aus Schönau. Unsere Jungs kommen damit pünktlich zum Derby kommende Woche gegen Füssenich so langsam ins Rollen.