31.8.2023

Zweite holt den nächsten Dreier

TuS Zülpich - SG FlaKi 2:0

Unsere 2. Mannschaft zeigt eine starke Reaktion auf die Niederlage in Frauenberg drei Tage zuvor und gewinnt das Rückspiel gegen die SG Flamersheim/Kirchheim verdient mit 2:0.

Bei schönster Flutlichtkulisse entwickelte sich wie im Hinspiel vor 10 Tagen ein intensives Spiel mit wenig Torchancen. Nachdem man eine anfängliche Druckphase der Gäste schadlos überstehen konnte, war es Laurenz Hack, der nach einem langen Einwurf den Ball über den herauseilenden Keeper zur Führung köpfen konnte. Immer wieder war man über diese Variante brandgefährlich und so fiel auch das zweite Tor vor der Pause aus einem Einwurf, dieses Mal staubte Jakob Fischer zur 2:0 Pausenführung ab.

Nach dem Wechsel drückte FlaKi zunächst und unsere Defensive musste das ein ums andere Mal in höchster Not retten. Auf der anderen Seite verpasste man bei einem der vielen guten Konter die Vorentscheidung, daher war man bis zum Ende gefordert. Mit einer starken Leistung und viel Disziplin hielt man die Gäste vom eigenen Tor fern und so stand am Ende hinten wieder die Null.

Mit dem Sieg springt man für den Augenblick und mit einem Spiel mehr als einige Konkurrenten auf den zweiten Platz. Am Sonntag kommt es dann zum "Spitzenspiel", denn der Tabellenführer aus Lommersum reist an. Mit einer ähnlichen Leistung wie heute braucht man sich da keineswegs verstecken.