Für den 08.11.24 war ein Testspiel gehen JSG Rotbachtal/Strempt angesetzt. Auf heimischen
Kunstrasen empfingen die Kinder aus der „Römerstadt“ ihren Gegner. Dieser kam mit seinem
2014 E-Jugend Jahrgang und einem Spiel stand bei gutem Wetter nichts mehr im Wege.

Pünktlich konnte unser „Jugendschiedsrichter“ Erik, der sich freundlicherweise dazu bereit
erklärt hat dieses Testspiel zu leiten, anpfeifen. Die ersten 5 Minuten waren unsere
jahrgangsälteren Gäste überlegen. Sie konnten mit einigen Toren auch in Führung gehen. Es
dauerte somit eine Weile, bis sich die Kinder vom TuS sammelten und begannen die gesteckten
Ziele (Passen/Freilaufen und Zusammenspielen) besser umzusetzen. Das hatte zur Folge, dass
man sich so auf Seiten der Zülpicher Kinder aus einem 0:3 Rückstand, zu einem 4:4 nach 25
Minuten in die Halbzeitpause spielen konnten.Es galt für das heimische Trainerteam in der Halbzeit nur weiter zu motivieren und der
Mannschaft ein Kompliment auszusprechen.

Die zweite Halbzeit war auf Seiten des TuS, bei einem Kader von 15 Spielern an diesem Tag
geprägt von Auswechselungen. Es sollten grundsätzlich alle Kinder zum Einsatz kommen sowie
im Zuge dessen auch verschieden Dinge ausprobiert werden. Das hatte sich das Trainerteam
vorgenommen und auch umgesetzt. Das Spielergebnis, stand nie im Vordergrund dieser
Begegnung. Am Ende trennten sich die Mannschaften mit einem 5:11.
Nach dem Spiel gab es erneut viele lobende Worte, denn das Ziel (Passen/Freilaufen und „guten
Fußball zu spielen“) wurde von unseren Kindern gut umgesetzt. Dazu haben alle ihren Einsatz im