7.10.2024
von Lukas Brüggen

Vierte Punkteteilung

TuS Zülpich - Lich-Steinstraß 2:2

Die 1. Mannschaft trennte sich von Mitaufsteiger Lich-Steinstraß bei bestem Herbstwetter 2:2 Unentschieden.

Die Partie, die von Marlon Große mit einem Paukenschlag zum 1:0 (4.) eröffnet wurde, war insgesamt umkämpft und nicht so ansehnlich wie die vorausgegangenen Heimspiele. Beide Teams verzeichneten im ersten Durchgang ähnliche Spielanteile. Kurz nachdem Thomas Leßenich es noch verpasst hatte, die Führung auszubauen, kassierte der TuS nach einem unzureichend geklärten Standard den Ausgleich (14.). Mit leichtem Chancenplus ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang übernahm die Elf von David Sasse zunehmend die Kontrolle und belohnte sich für diese starke Phase mit dem Tor zum 2:1 (67.). Ohrem hatte einen scharfen Freistoß von Berekoven zart, aber entscheiden verlängert. Zum Leidwesen der Zülpicher Anhänger hatte dieser Spielstand allerdings nicht bis zum Abpfiff bestand. Ein vermeidbarer Foulelfmeter verhalf dem Gast zum erneuten Ausgleich (80.).

Obwohl man Zuhause weiterhin ungeschlagen bleibt, war an diesem Tag mehr für den TuS drin. Erneut sorgten individuelle Fehler dafür, dass man sich um den durchaus verdienten Lohn brachte. Angesichts der weiterhin angespannten Personalsituation, kann man mit der gezeigten Leistung aber dennoch zufrieden sein.