30.10.2023

Ungefährdeter Sieg auf Asche

VfL Erp - TuS Zülpich 0:3

Am Sonntag stand für die Damen das Duell gegen den VfL Erp im 12 Minuten entfernten Erftstadt-Erp an. Die Aufgabe war klar: die Leistungen der letzten Wochen bestätigen und mit den nächsten drei Punkten die Tabellenführung verteidigen.

Bereits in der ersten Minute musste Coach Hilgers aufgrund einer Verletzung unserer Abwehrspielerin die Mannschaft umstellen. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung. Trotz des ersten Schocks konnten unsere Damen einige Spielzüge Richtung Tor vorweisen und jegliche langen Bälle der Gegnerinnen solide ablaufen oder durch unsere Keeperin aufnehmen lassen.

In der 32. Minute verwandelte dann Kapitänin Fischer einen fälligen Strafstoß zur 0:1 Führung. Im weiteren Verlauf reichten 7 Minuten um die Führung durch Julia Scaramozza und Milena Ronig auf 0:3 zu erhöhen.
Nach der Halbzeit hätten zwar noch einige Tore mehr fallen können, jedoch wurden unsere Spielerinnen entweder an den letzten Abschlüssen durch Foulspiel gehindert oder die Abschlüsse konnten abgewehrt werden.

So blieb es dabei, dass wir aus einer besseren ersten Halbzeit und einer unruhigen zweiten Halbzeit 3 Tore und 3 Punkte mit nach Hause bringen konnten.