7.10.2024
von Jan Martin Böhling

Torreicher Erfolg

TuS Zülpich III - SF Wüschheim-Büllesheim III 6:4

Nach der ersten Saisonpleite ist unsere 3. Mannschaft nach dem 6:4 Sieg gegen Wüschheim-Büllesheim 3 zurück in der Spur.

Mit einer, durch Ausfällen geplagten, notgedrungen umgestellten Abwehr fand man trotzdem schnell und gut ins Spiel. Nach Abpraller staubte Startelfdebütant Julian Weck in bester Stürmermanier ab und brachte unsere Heimmannschaft früh in Front(3.). Stürmer Lambertz zeigte dann in der 5. Minute warum er in den letzten Spielen oft vor dem Tor vermisst wurde und erhöhte auf 2:0. In der Folge flachte aber dann das Offensivfeuerwerk etwas ab und so ging es mit dem verdienten 2:0 Halbzeitstand in die Kabine, der zu diesem Zeitpunkt aber auch schon durchaus hätte höher ausfallen können.

Im zweiten Durchgang änderte sich dann das Spiel. Der Gast kam besser in die Partie und stellte auf 2:1, ehe der vom Aushilfs-Torwart in den Angriff gewechselte Lewin Aldenkirchs den alten Vorsprung nach Zuspiel von Lambertz wiederherstellte (61.). Nach kurzer Spannung durch den erneuten Anschluss der Gäste (69.) waren es dann Burkart und erneut Lambertz die den Deckel drauf machten (75.,79.).

Hieran änderten auch zwei Gegentreffer in der Schlussphase nichts (92.,94.), da auch Daniel Burkart in dieser Phase seinen zweiten Treffer (93.) markieren konnte.

Mit diesem Sieg im Rücken geht man nun ins Topspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Inter Euskirchen. Mit einer hoffentlich entspannteren Personalsituation ist man sicher hochmotiviert einen der Topfavoriten auf den Aufstieg zu ärgern.