29.10.2023
Jugend

Starke Mannschaftsleistung

VfL Kommern - TuS Zülpich 1:4

An diesem Spieltag ging es für unsere D1 Mädchen zum Tabellenzweiten nach Kommern. Als Tabellenführer wollten die Spielerinnen das Sechs-Punkte-Spiel von Anfang an dominieren und klare Verhältnisse schaffen. Das Zülpicher U13 Team startete verhalten und kam in der ersten Spielphase nicht in Tritt. Nach 15 Minuten konnte sich Marah über rechts durchsetzen und Mila anspielen. Mila tunnelte die starke Torhüterin im Kommerner Tor und stellte das 0:1 her. Die engagierten Gastgeberinnen verstärkten ihre Offensivbemühungen und erzielten in der 20. Spielminute den verdienten Ausgleich. In der folgenden Spielzeit ging es hin und her, die Teams gaben keinen Ball verloren. Erst in der Mitte der zweiten Halbzeit gelang Nelly das viel bejubelte 1:2 und läutete die starke Schlußphase der Zülpicher Spielerinnen ein. Einen nach Lehrbuch vorgeführten Angriff vollendete Nelly zum 1:3. Mit einem Sololauf aus der Abwehr und einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe setzte Mila den Schlußpunkt zum Endstand von 1:4.

Tore: Nelly (2), Mila (2)