Senioren
Pokal

Später Siegtreffer bringt Damen ins Finale

TuS Zülpich - VfL Kommern 4:3

Am Dienstag Abend kam es zum ersten Duell - zwei stehen in der Liga noch aus - zwischen dem VfL Kommern und unserer Damenmannschaft. Bereits beim Aufwärmen war die Anspannung zu spüren, schließlich wollten beide Mannschaften sich bestmöglich präsentieren und den Finaleinzug perfekt machen.

Unseren Damen gelang aber zunächst das Gegenteil, denn durch einen frühen Doppelschlag des gegnerischen Teams geriet man in Rückstand. Obwohl das hohe und frühe Pressing ein effektives Mittel war, hielten die Kommerner Damen sowohl körperlich als auch fußballerisch dagegen und konnten immer wieder gefährliche Akzente setzen. Erst kurz vor der Halbzeit verkürzte Celine Hilgers zum 1:2.

Direkt nach Wiederanpfiff war es ebenfalls Hilgers, die auf Gleichstand stellen konnte. Lange Zeit passierte dann erst einmal nichts mehr, außer einiger Freistöße auf beiden Seiten, die der Schiedsrichter meist nach härter geführten Zweikämpfen gab.

In der 81. Minute geriet der TuS dann wieder ins Hintertreffen und von da an war ganz klar: jetzt müssen die Damen noch einmal alles reinwerfen. Vier Minuten später wurde Celine Hilgers im gegnerischen 16er regelwidrig zu Fall gebracht. Nach einiger Wartezeit führte Christina Fischer den fälligen Strafstoß aus und vollendete eiskalt zum erneuten Ausgleich. Und dann zeigten unsere Damen, dass sie sich auf eine starke Moral und viel Erfahrung stützen können.

Zwei Minuten vor dem regulären Ende führte Fischer einen weiteren Freistoß am 16er-Eck aus. Dieser segelte durch den Strafraum, titschte am 11er-Punkt auf und rutschte durch drei Spielerinnen zu Lara Mertens durch, die den Ball mit ihrem Kopf und sehr viel Willenskraft ins Tor drücken konnte. Die verbleibenden Minuten verteidigten Elf Zülpicherinnen gemeinsam den knappen Vorsprung und dürfen sich nun zurecht über den Finaleinzug freuen.

Das Finale des Kreispokals gegen die Landesliga-Mannschaft von Füssenich/Geich findet nun am 02.10.2023 um 19:30 Uhr auf unserer Heimanlage statt.

An dieser Stelle wünschen wir unserer Stürmerin Jana Vitten gute Besserung. Sie hatte sich ohne gegnerische Einwirkung schwer am Knie verletzt.