24.10.2023

Souveräner Auswärtserfolg

SG Voreifel - TuS Zülpich 0:5

Unsere 1. Mannschaft hat sich im Duell mit der SG Voreifel keine Blöße gegeben und den Nachbarn mit 0:5 geschlagen.

Der TuS wurde seiner Favoritenrolle schnell gerecht und ging bereits nach zwei Minuten durch Devin Nickisch in Führung. In der Folge kontrollierte man die Partie souverän, verpasste es aber trotz aussichtsreicher Möglichkeiten bis zur Pause einen weiteren Treffer nachzulegen.

Erst zwei Minuten nach Wiederanpfiff baute Macherey die Führung gegen seinen Ex-Klub aus, indem er einen abgeprallten Eckball aus kurzer Distanz und mit viel Wucht in die Maschen jagte. Die Kollegen Hilger und Ohrem taten es ihm gleich und netzten ebenfalls nach ruhenden Bällen (69. & 83.). Marlon Große setzte kurz vor dem Ende schließlich den Schlusspunkt und belohnte sich mit einem schönen Schlenzer für seine vielen gelungenen Einzelaktionen (87.).

Voreifel tauchte im gesamten Spiel nur zwei mal aussichtsreich vor dem Gehäuse von Robin Metternich auf, doch der Keeper war jeweils zur Stelle. Der Gastgeber verteidigte engagiert, sodass die Jungs von David Sasse ihre Überlegenheit aus dem Spiel heraus nicht in weitere Treffer ummünzen konnten. Umso erfreulicher, dass man sich an diesem Tag bei Standards besonders durchsetzungsfähig präsentierte und das Ergebnis so in eine angemessene Höhe schraubte.