14.10.2024
von Vanessa Pessara

Solider Auswärtssieg & lang ersehntes Comeback

Kohlscheider BC - TuS Zülpich 0:2

Zu Gast in Kohlscheid trafen unsere Damen auf den Tabellenzweiten und wollten durch einen Auswärtssieg die Tabellenführung zurückerobern. Aufgrund einiger personeller Ausfälle musste sich das Coachingduo Chris Hilgers/ Christina Fischer ein paar Umstellungen überlegen und hatte leider auch nicht allzu viele Wechseloptionen auf der Bank dabei. Aber unsere Damen bewiesen wieder einmal, dass sie auch diesen Situationen trotzen und mit viel Siegeswille, Kampfgeist und Teamspirit ein gutes Spiel auf den Platz bringen können.

Im ersten Durchgang lief das Spiel fast ganzheitlich auf das gegnerische Tor ab, aber leider resultierte bis dato keiner der zahlreichen Angriffe in einem Tor. Doch Julia Kurth nahm sich in der 44. Minute ein Herz, tanzte drei Gegnerinnen am 16er aus und legte den Ball an der Keeperin vorbei ins Netz. Ein guter Zeitpunkt für die verdiente Führung.

Auch nach der Pause ging es weiter Richtung gegnerisches Tor, der Ball wollte und wollte aber nicht in die Maschen. Eine Veränderung musste also her. Und so kam es, wie es endlich kommen durfte: nach fast einem Jahr verletztungsbedingter Pause wurde Lara Mertens eingewechselt und bewies einmal mehr, dass ein Spiel auch gerne mal mit Köpfchen entschieden wird. Nach einer gut getretenen Ecke lief Mertens genau richtig ein und nickte den Ball zur 0:2-Führung ins Tor als wäre sie nie weg gewesen. Was ein Comeback.

Unsere Damen spielten das Spiel konzentriert zu Ende und konnten mit einer soliden Leistung einen ungefährdeten Auswärtssieg einfahren. Somit ist unser Team wieder Tabellenführer, hält die Null und kann sich auf die nächste Partie, bereits diesen Mittwoch, gegen das Tabellenschlusslicht aus Düren freuen. Anstoß der Partie ist um 20:00 Uhr auf der heimischen Anlage.