von Abdulah Turen

SG Hellenthal überrollt

TuS Zülpich II - SG Hellenthal 7:1

Unserer Zweiten Mannschaft gelang zum Auftakt der neuen Saison ein ungefährdeter 7:1-Kantersieg gegen die neu-formierte SG Hellenthal. Nach einer 6-wöchigen Vorbereitung, in der man lediglich ein Testspiel für sich entscheiden konnte, blickte man gespannt dem ersten Pflichtspiel entgegen.

Pünktlich zum Saisonauftakt brachten unsere Jungs jedoch die nötigen PS auf die Straße und ließen nach langsamer Anfangsphase, in der sich beide Teams zunächst abtasteten, keine Zweifel an einem Heimsieg aufkommen. In der 16. Spielminute bugsierte Neuzugang Lukas Fischer eine Kutscheruk-Hereingabe in die Maschen und sorgte damit für den Dosenöffner der Partie. Bis zum Seitenwechsel legte der Stürmer zwei weitere Treffer nach (22., 45.). Namensvetter Jakob Fischer traf ebenfalls (35.), sodass man mit einer komfortablen 4:0-Führung in die Halbzeit ging.

In der zweiten Hälfte machte L. Fischer seinen Traum-Einstand mit einem Vierer-Pack perfekt (66.), ehe Seeberger kurz danach auf 6:0 erhöhte (71.). Durch einen Foulelfmeter verbuchten die Gäste zwar den Ehrentreffer, wurden jedoch nicht mehr zwingend genug, sodass B. Hintzen mit einem Kopfball nach Ecke den Schlusspunkt setzte (79.).

Insgesamt ein gelungener Auftakt in die neue Saison, der die Entwicklung der Mannschaft mit Spannung erwarten lässt.