23.9.2024
von Lukas Brüggen

Punktgewinn gegen Breinig

TuS Zülpich - SV Breinig 2:2

Unsere 1. Mannschaft konnte dem erfahrenen Team aus Breinig am gestrigen Sonntag ein 2:2 Unentschieden abtrotzen. Ganz zufrieden war man nach der Partie allerdings nicht, denn auch ein Sieg wäre nicht unverdient gewesen.

In einer intensiv geführten Partie ging der Gast Mitte der ersten Halbzeit durch einen Abstauber in Führung (26.). Flügelspieler Devin Nickisch konnte jedoch nur vier Minuten später den Ausgleich erzielen. Nach einem schönen Steilpass spitzelte er das Spielgerät an dem herauseilenden Keeper vorbei und konnte ins verwaiste Tor einschieben.

Im zweiten Durchgang steigerte sich der TuS und übernahm zunehmend die Spielkontrolle. Marco Weinhold stand in der 60. Minute nach einem Standard goldrichtig und vollendete per Kopf zur mittlerweile verdienten Führung. Diese hätte man danach durchaus ausbauen können, vergab jedoch einige gute Chancen. Die Fahrlässigkeit sollte sich rächen, denn der Gast kam, erneut per Abstauber, zum Ausgleich (70.). Kurz vor Schluss hätte der eingewechselte Eversheim noch zum Matchwinner werden können, doch die Hereingabe von Leßenich erreichte ihn um Haaresbreite nicht.

So endete die Partie nach 90. Minuten letztlich ohne Sieger. Auch wenn die Gegentreffer in ihrer Entstehung etwas unglücklich waren, sahen die Fans erneut eine tolle und aufopferungsvolle Leistung des Teams von David Sasse, an deren Ende ein weiterer Punktgewinn auf dem Weg zum Klassenerhalt steht.