5.9.2023

Punkteteilung gegen den Spitzenreiter

TuS Zülpich - SSV Lommersum 2:2

Trotz über 60-minütiger Überzahl reichte es für unsere 2. Mannschaft im Spiel gegen den SSV Lommersum am Ende etwas unglücklich nur zu einem 2:2 Unentschieden, wodurch man die Tabellenführung verpasste.

Nach dem starken Spiel unter der Woche gegen Flamersheim hatte man sich einiges vorgenommen gegen das Ex-Team von Coach Altendorf. Doch gegen das Offensivpressing der Gäste hatten unsere Jungs einige Probleme und waren gerade in den ersten Minuten defensiv sehr gefordert. Nachdem man diese Phase schadlos überstanden hatte, schwächte sich der Gegner glücklicherweise selbst, indem man sich neben dem Schiedsrichter zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Doch von der daraus resultierenden Überzahl für unser Team merkte man zunächst gar nichts. Im Gegenteil, Lommersum war weiterhin gefährlicher und ging folgerichtig nach einem Konter und schlechtem Stellungsspiel unserer Hintermannschaft in Führung.

Erst nach dem Seitenwechsel nutzte die Elf von Altendorf die mittlerweile doch deutlichen Feldvorteile, um sich Chancen herauszuspielen. Einen schönen Angriff über den eingewechselten Pushkashov über die rechte Seite vollendete Fischer dann per Kopf zum Ausgleich. Nun war es ein Spiel auf Messers Schneide, unsere Jungs wollten den Sieg, Lommersum stand tief und blieb aber weiterhin durch Standards gefährlich. Als es kurz vor Schluss schon langsam auf eine Punkteteilung hinauslief, überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst köpfte Johannes Püllen eine Freistoßflanke von Fischer zur vielumjubelten Führung ein, doch der Gast hatte noch eine Antwort parat. Nur zwei Minuten später ein Freistoß auf der anderen Seite und in Billard-Manier fiel die Kugel ins Netz zum Endstand.

Somit stand am Ende ein leistungsgerechtes 2:2 gegen den bisher stärksten Gegner der Liga, da unsere Jungs es nicht schafften, die Überzahl vernünftig auszuspielen. Wenn man trotz alledem zwei Minuten vor Schluss führt, kann man sich aber schon ärgern, das Ergebnis und die damit winkende Tabellenführung nicht über die Zeit gebracht zu haben. Doch alles kein Beinbruch, als Aufsteiger hat man sich in der neuen Liga wunderbar eingefunden und steht mit einem Spiel mehr auf einem hervorragenden 2. Tabellenplatz.