11.9.2023

Partie erneut gedreht

Viktoria Birkesdorf - TuS Zülpich 3:4

Durch einen späten Treffer von Dominik Spies sicherte sich unsere 1. Mannschaft drei wichtige Punkte bei Viktoria Birkesdorf.

Beim 3:4 Auswärtserfolg sahen die Zuschauer im ersten Abschnitt ein wahres Offensivfeuerwerk. Dominik Spies brachte seine Farben nach 12 Minuten mit der ersten richtigen Chance in Führung. Der Gastgeber konnte zwar durch einen Eckball ausgleichen (19.), doch bei diesem Treffer existierten erhebliche Zweifel daran, ob der Ball die Torlinie überhaupt überquert hatte. Wenige Minuten später sorgte erneut ein Eckball für die Führung der Gastgeber (23.), die Devin Nickisch allerdings per Strafstoß wieder egalisieren konnte (35.). Spies brachte den TuS wieder auf die Siegerstraße (40.), doch die Heimelf hatte erneut eine schnelle Antwort parat (42.).

Nach diesem wilden, ersten Durchgang verzeichnete der TuS im zweiten Abschnitt deutliche Feldvorteile. Die von Sasse vorgenommenen Einwechslungen sorgten für frischen Wind und ein großes Chancenplus. Leider scheiterten unsere Jungs in der Folge immer wieder am herausragenden Birkesdorfer Torhüter, der das Spiel bis in die Schlussphase spannend hielt. Letztendlich war es erneut Spies, der zwei Minuten vor dem Ende doch noch zum viel umjubelten Sieg einnetzte. Spies, der bislang an jedem Spieltag traf, steht durch diesen Hattrick nun bei sieben Saisontreffern und führt die Torjägerliste vorübergehend an.

Coach Sasse war nach dem Triumph erneut begeistert von der moralischen Leistung seiner Truppe, die es nun zum dritten mal in Folge schaffte einen Rückstand zu drehen. Mit dem Rückenwind dieses schweren, aber verdienten Auswärtssieges geht es nun in die Vorbereitung auf das Topspiel gegen Brauweiler.