6.5.2024
von Vanessa Pessara

Nur noch ein Punkt

SV Lövenich/Widdersdorf II - TuS Zülpich 1:9

Mit dem gestrigen 1:9-Auswärtssieg bei der Zweitvertretung der Damen aus Lövenich-Widdersdorf haben unsere Damen den vorletzten Schritt Richtung Aufstieg gemacht.

Auf der großen Anlage der Heimmannschaft konnten die Zuschauer und Zuschauerinnen viele gut kombinierte Spielzüge und zahlreiche Torabschlüsse sehen. Bereits nach 10 Minuten und einiger vorausgegangenen Chancen schließt Julia Kurth eine Hereingabe von Saskia Reder sauber per Direktabnahme zur 0:1-Führung ab. Der sich anschließende Ausgleich gehört zur Kategorie „Passiert leider, aber dafür hilft man sich als Mannschaft“: Der Versuch den Ball lang zu schlagen trifft die Gegnerin und der Abpraller rollt ins eigene Tor. Von diesem individuellen Fehler ließen sich unsere Damen aber nicht beirren und spielten weiter mit viel Spiellust auf. Bis zur Halbzeit waren nochmals Julia Kurth und Ati Simons sowie Jana Hermes, jeweils nach Standards, zur Stelle und erhöhten den Zwischenstand auf 1:4. Im zweiten Durchgang schalteten unsere Damen sogar noch einen Gang höher und spielten sich konsequent und ansehnlich immer wieder bis zum gegnerischen Tor vor. Einige Großchancen konnten lediglich durch die gegnerische Torhüterin vereitelt werden, die ihr Team vor einer noch höher ausfallenden Niederlage bewahrte. Mit den Toren 5-9, die durch Jana Hermes, Julia Kurth (2), Celine Hilgers (Foulelfmeter) und Olivia Schreiner erzielt wurden, stellen unsere Damen nun das Torverhältnis auf Gleichstand zu der Konkurrenz aus Kommern. Gleich geblieben ist aber der 3-Punkte-Vorsprung, mit welchem das Team um Coach Hilgers kommenden Sonntag den Aufstieg klar machen möchte.

Auch wenn lediglich 1 Punkt aus dem letzten Spiel gegen die bekannt hart kämpfenden Gegnerinnen aus Mutscheid (derzeit Platz 3 der KL) zum Aufstieg reichen würde, möchten unsere Damen alles dafür tun, um mit einem Sieg den Aufstieg feiern zu können. Hierzu laden wir recht herzlich ein, damit unsere Damen mit voller Unterstützung am Sonntag um 11 Uhr auf dem heimischen Platz in Zülpich den Aufstieg perfekt machen können.