Meisterschaft
von Vanessa Pessara

Lohnende 140km-Reise

Waldenrath/Straeten II - TuS Zülpich 0:3

Im ersten Auswärtsspiel der Saison mussten unsere Damen direkt die weiteste Anreise auf sich nehmen und sich bereits früh auf den Weg Richtung Heinsberg machen, um dort auf die Zweitvertretung von Waldenrath-Straeten zu treffen, die im Vorjahr noch den zweiten Tabellenplatz belegten.

Aufgrund des weiter krankheitsbedingten Ausfalls von Headcoach Hilgers übernahm die verletzte Celine kurzerhand die Aufgaben ihres Vaters und coachte unsere Damen zu einem ungefährdeten 0:3-Auswärtssieg. Nach einer sehr einseitigen ersten Halbzeit, in der unser Team fast gänzlich das gegnerische Tor bespielte und zahlreiche Torchancen entweder vergeben oder durch die gegnerische Keeperin pariert wurden, wurde die Geduld kurz nach Wiederanpfiff belohnt. Julia Kurth setzte sich nach einer guten Kombination aus dem Zentrum heraus über links gegen die Abwehrspielerin durch und konnte den Ball flach im langen Eck unterbringen. Nach dem Führungstreffer nahm Hilgers eine klare Umstellung vor, die den weiteren Spielverlauf so begünstigte, dass nun noch mehr Angriffe auf das gegnerische Tor rollen sollten. Es war dann aber doch ein Standard, der die 0:2-Führung brachte. Die eingewechselte Julia Wiesen setzt sich im Gewusel durch und köpft den Ball in die Maschen. Das Tor zum 0:3-Endstand steuerte in der 80. Minute noch Olivia Schreiner bei, die den Ball über rechts in den Lauf gespielt bekommt und locker an der Torhüterin vorbei ins kurze Eck abschließt.

Der Sieg hätte gut und gerne ein, zwei Tore höher ausfallen können, zumal die Gegnerinnen lediglich einen Torschuss durch einen Freistoß nahe des 16ers zu verzeichnen hatten. Unsere Damen nehmen die drei Punkte mit in die Römerstadt und freuen sich auf den kommenden Sonntag, an dem wieder ein ganzer Tag auf der Anlage an der Blayer Straße verbracht werden kann. Anstoß gegen die Damen vom Burtscheider TV ist nach den Partien der 2. und 1. Herren um 17:45 Uhr.