31.7.2023
Pokal

Hoher Sieg im Viertelfinale

D-H-O - TuS Zülpich 0:8 (0:4)

Die 1. Mannschaft konnte durch ein eindrucksvolles 0:8 bei den Sportfreunden D-H-O ins Halbfinale des Kreispokals einziehen.

Der TuS ging auf Grund des Klassenunterschiedes als Favorit in die Partie und gab von Anfang an den Ton an. Schöne Flügelwechsel führten über die gesamte Spielzeit immer wieder zu gefährlichen Hereingaben und Torchancen. Dominik Spies eröffnete den Torreigen nach einer dieser Flanken per Kopf (10.) und trug sich, wie sein an diesem Tag stark aufspielender Kollege Luca Ohrem (26., 33.), in der ersten Hälfte doppelt in die Torschützenliste ein (45.). Im zweiten Durchgang erhöhten Weinhold nach Ecke (47.), Berekoven per Freistoß (53.) und Patt vom Elfmeterpunkt (74.). Aus dem Spiel heraus wurden noch diverse Chancen vergeben, sodass der Gastgeber, der lediglich einmal vor dem Zülpicher Tor auftauchte, mit dem 0:8 noch gut bedient war. Einzig Hüttmann gelang noch ein Treffer nach Hereingabe von Nickisch (68.).