Jugend
von Matthias Metzger

Gute Leistung in Köln

Rheinsüd Köln - TuS Zülpich 2:1

Mit 30 Minuten Verspätung pfiff der Unparteiische die Partie der C-Juniorinnen zwischen Rheinsüd Köln und dem TuS Chlodwig Zülpich in Köln-Sürth an. Ein unglücklicher Pass im Strafraum der sehr jungen Zülpicher Mannschaft brachte in der zweiten Minute die Gäste ins Hintertreffen. Die ersten 15 Minuten in Halbzeit Eins waren von misslungenen Pässen und wilden Verteidigungsaktionen geprägt. Die Kölner waren am Drücker, spielten ihre Möglichkeiten aber nicht aus. Mit der Einwechslung zweier Verteidigerinnen stabilisierte sich die Abwehr der Römerstadtmädchen und ermöglichte erste Angriffe. Halbzeitstand: 1:0!

Die zweite Halbzeit zeigte nach einer Umstellung den attraktiven Fußball der Zülpicher Spielerinnen, der schon zwei Siege in der Mittelrheinliga-Qualifikation einbrachte. Immer wieder ergaben sich gute Möglichkeiten über Sophia auf der linken und über Madeleine auf der rechten Seite. Mila kam zum Abschluss und verfehlte knapp, Nina traf den Ball nicht gut. Es waren noch fünf Minuten zu spielen, als Fine aus der zweiten Reihe den Spielball unter die Latte schoss. Ausgleich! Das 1:1 hielt aber nur drei Minuten. Der Schiedsrichter schaute schon nach der Spielzeit, als eine unglückliche Abwehraktion der Gäste zum Freistoß für die kämpfenden Kölner Mädchen führte. Mit einem Schuss in die lange Ecke, unhaltbar für die starke Maja im Tor der Römerstadtmädchen, fiel der Siegtreffer zum 2:1 für die Kölner Heimmannschaft.„Das war Mittelrheinliganiveau! Ein ansehnliches Spiel, das Lust auf mehr macht“, kommentierte ein Zuschauer.

Für unsere C-Juniorinnen ist mit einem eindeutigen Sieg im letzten Spiel der Qualifikation der Einzug in die höchste Spielklasse der U15-Mädchen noch möglich und durchweg machbar.