26.8.2024
von Lukas Brüggen

Favoriten geärgert

TuS Zülpich - Eintracht Verlautenheide 3:3

Die Landesliga-Premiere unserer 1. Mannschaft war ein wahres Spektakel, in dem man dem Aufstiegsaspiranten Eintracht Verlautenheide ein spätes 3:3 abtrotzen konnte. Dabei sahen die Zuschauer an der Blayer Straße zwei völlig unterschiedliche Hälften.

Zunächst war dem Team von David Sasse anzumerken, dass es sich wohl erst in der neuen Spielklasse akklimatisieren muss. Die schnellere und härtere Gangart stellte den TuS vor Probleme und man konnte das gewohnt gute Kombinationsspiel kaum aufblitzen lassen. Stattdessen probierte man es oftmals mit langen, schwierigen Pässen in die Spitze. Dennoch hatte Luca Ohrem die große Chance seine Farben in Führung zu bringen, wurde im Strafraum aber in letzter Sekunde am Schuss gehindert. Der Gast aus dem Aachener Raum war zwar nicht übermäßig dominant, aber insgesamt besser im Spiel und sehr abgeklärt. Und so musste Keeper Metternich in der 12. Spielminute, nach einem strammen Flachschuss, erstmals hinter sich greifen. Kurz vor der Halbzeit folgte dann ein weiterer Rückschlag, als ein Freistoß aus 16 Metern im rechten Winkel landete (44.).

Auch der zweite Durchgang startete nicht gerade verheißungsvoll. Als das 0:3 nach einem vermeidbaren Foulelfmeter (54.) fiel, dachte wohl kaum noch jemand daran, dass der TuS diesen Rückstand aufholen könnte. Doch der Anschlusstreffer von Ohrem (65.) schürte neue Hoffnung. Plötzlich zeigte die Mannschaft ein ganz anderes Gesicht, riss das Spielgeschehen an sich und drängte auf einen weiteren Treffer. Der eingewechselte Felix Faure traf nach einem Standard per Kopf zum 2:3 (83.), ehe Torjäger Ohrem zwei Minuten vor Spielende noch den umjubelten Ausgleichstreffer per Distanzschuss erzielen konnte.

Somit trennte man sich vom Tabellenzweiten der Vorsaison, nach einer enormen Leistungssteigerung, 3:3 Unentschieden. Ein Punktgewinn, mit dem im voraus wohl nur die wenigsten gerechnet hätten, der aber zeigt, dass man sich in der Liga nicht verstecken muss, wenn man die richtige Moral an den Tag legt. Mit dem Auftrieb dieses gelungenen Auftaktmatches, blickt man nun freudig auf die anstehenden Partien in der neuen Liga.