25.9.2023
Senioren

Erste Saisonniederlage

Hilal-Maroc - TuS Zülpich 3:2

Unsere 1. Mannschaft unterlag der Elf von Hilal-Maroc Bergheim verdient mit 3:2 und musste somit die erste Niederlage der Spielzeit hinnehmen.

Das Team von David Sasse präsentierte sich an diesem Tag defensiv ungewohnt anfällig und musste in der 22. Minute folgerichtig das 1:0 hinnehmen, nachdem der Gastgeber vorher bereits gute Einschussmöglichkeiten ausgelassen hatte. Die Comeback-Qualitäten des TuS, die in dieser Spielzeit schon oft gefragt waren, blitzten auch in dieser Partie auf. Zunächst verwandelte Thomas Leßenich einen an Marlon Große verursachten Foulelfmeter (34.), ehe Luca Ohrem nach einem Lupfer frei vorm Keeper auftauchte und mit dessen Mithilfe zum 1:2 vollendete (42.). Die Freude währte jedoch nur kurz, denn der Ausgleich folgte postwendend und markierte den letzten Höhepunkt des ersten, intensiven Abschnitts.

Halbzeit zwei begann mit einer aussichtsreichen Schuss-Chance für Ohrem, die der Stürmer jedoch über den Kasten jagte. Es sollte die letzte klare Möglichkeit für den TuS bleiben. Die Bergheimer bestimmten fortan das Spielgeschehen und sorgte für einige brenzlige Momente im Zülpicher Strafraum. Ein schöner Fernschuss führte zum erneuten Rückstand (52.), der bis zum Schlusspfiff auch noch höher hätte ausfallen können.

Letztendlich verlor man gegen einen starken  und erfahrenen Gegner absolut verdient, da das vorhandene Potential der Mannschaft an diesem Tag schlichtweg nicht abgerufen wurde. Trotz der ersten Niederlage steht man weiterhin an der Tabellenspitze. Der Vorsprung auf die Verfolger ist zwar dahin, aber mit dem bisherigen Saisonverlauf kann man dennoch vollends zufrieden sein und bereits am nächsten Sonntag wieder ein verändertes Gesicht zeigen.