von Abdulah Turan

Erlösender Dreier

TuS Zülpich II - TuS Mechernich 2:1

Unsere 2. Mannschaft konnte am vergangenem Sonntag - nach zwei Pleiten in Folge - durch einen 2:1-Sieg gegen die TuS Mechernich endlich wieder einen Dreier einfahren.

Man kam zunächst gut in die Partie und schaffte es den Gegner größtenteils vom eigenen Tor fernzuhalten, jedoch nutzte man erneut diverse Großchancen nicht. In der 38. Spielminute war es dann Maximilian Krosch, der nach einem Durcheinander im Strafraum per Abstauber zum 1:0 traf.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 81. Minute mussten wir jedoch einen Rückschlag hinnehmen: Mechernich erhielt einen Elfmeter, den unser Torwart Drexler sensationell parierte. Doch bei der Klärung des Rebounds, folgte ein weiterer Elfmeter für die Gäste, den sie diesmal zum Ausgleich verwandeln konnten – 1:1. Somit musste unsere Mannschaft in dieser Saison erneut einen späten Rückschlag hinnehmen, jedoch steckte man nicht auf und kreierte weitere aussichtsreiche Torchancen. In der 85. Spielminute erlöste Sebastian Zaun schließlich unsere Mannschaft, der eine Hereingabe von Kutscheruk ins Netz befördern konnte. In den verbleibenden Minuten verteidigten wir leidenschaftlich, weshalb eine erneute Schlusspointe ausblieb.

Somit konnte man nach 3 sieglosen Spielen endlich wieder 3-fach punkten. Auch wenn spielerisch und in der Abstimmung untereinander noch nicht alle Zahnräder ineinandergreifen, kann auf diesem Sieg aufgebaut werden.