28.8.2023

Ereignisreicher Auftakt

SV Mutscheid- TuS Zülpich 0:1

Die TuS-Damen sind erfolgreich in die Spielzeit gestartet, denn die Auftaktpartie gegen den SV Mutscheid gewann man knapp mit 1:0.

Das erste Saisonspiel versprach Spannung schon vor Anpfiff. Ungewohntes Geläuf, ein in der Liga etablierter Gegner und die urlaubsbedingte Abwesenheit der halben Stammabwehr, brachten die Trainer dazu mehrere Optionen bereithalten zu müssen. Denn das Ziel war klar: 3 Punkte und ein ordentlicher Saisonstart, für den alle hart gearbeitet hatten.

Die Partie begann mit mehr Spielanteilen auf unserer Seite und einigen Spielzügen Richtung Tor. Wir konnten uns aber nicht bis zum letzten Ball durch die Abwehr kämpfen, sodass die erste Halbzeit durch hohe und weite Klärungsversuche von Mutscheid und erfolglose Torabschlüsse unsererseits geprägt war.

Erst zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Milena Ronig eine unfreiwillige Ablage von Saskia Reder mit viel Zug im Tor versenken (51.). Die Freude über den ersten Treffer wurde ein wenig von den darauffolgenden strittigen Situationen überschattet, in denen der Schiedsrichter größtenteils gegen uns entschied, einige gelbe Karten für normale Situationen gab und wenig später unsere Torschützin (58.) sowie unsere Kapitänin Christina Fischer (90.) mit Gelb-Rot vom Platz schickte.

Alles in allem war das erste Saisonspiel ein harter Kampf um die ersten drei Punkte, aus welchem wir aber einiges mitnehmen und uns nun auf den kommenden Spieltag auf heimischem Boden freuen.