28.8.2023

Drei Punkte in Kerpen

BW Kerpen - TuS Zülpich 1:2

Unsere 1. Mannschaft siegte am vergangenen Sonntag mit 2:1 bei BW Kerpen. Es war das von David Sasse in dieser Form erwartet schwere Auswärtsspiel, denn auf dem holprigen Rasen hatte man auch in der letzten Spielzeit nur knapp gewinnen können.

Von Minuten eins an taten unsere Jungs sich schwer. Der Gastgeber stand gut und kam mit dem großen Spielfeld deutlich besser zurecht. Als Konsequenz musste man nach einer viertel Stunde den Gegentreffer zum 1:0 hinnehmen. Kurz darauf hatte die Heimelf nach einem langen Ball noch die große Chance auf einen weiteren Treffer, doch Robin Metternich lenkte den Ball mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Trotz der schlechten Anfangsphase erspielte man sich einige gute Torchancen, die jeweils vom Kerpener Torwart oder dem Außennetz zur Nichte gemacht wurden. Distanzschüsse und zahlreiche Ecken brachten ebenfalls nichts ein.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache präsentierte sich der TuS im zweiten Abschnitt wie ausgewechselt und kam durch Ohrem zum Ausgleich (61.). Ab der 75. Minute agierte man nach einer Gelb-Roten-Karte in Überzahl, denn der Torschütze wurde bei seinem Lauf aufs Tor regelwidrig gestoppt. Dominik Spies erlöste sein Team schließlich nach einer schönen Kombination und traf zum späten, aber mittlerweile hochverdienten 1:2 (81.). Der Kerpener Schlussoffensive entgegnete man mit gefährlichen Kontern, verpasste es aber, unter anderem durch Macherey, den Sack zuzumachen.

Trotz der Startschwierigkeiten konnten unsere Jungs den Schalter rechtzeitig umlegen und am Ende knapp, aber verdient gewinnen. Somit fuhr man bereits den dritten Sieg der noch jungen Spielzeit ein. Coach Sasse setzt dabei auf Rotation, denn von 26 Spielern hat er bereits 24 eingesetzt und nie mit der selben Elf begonnen.