26.8.2024
von Jan-Martin Böhling

Debüt geglückt

TuS Zülpich III - Türk Gencligi 7:1

Unsere 3. Mannschaft feierte ihren Pflichtspieleinstand mit einem deutlichen 7:1 Erfolg über Euskirchen Türk Gencligi.

Die dieses Jahr neu gegründete 3. Mannschaft mit teils vielen altbekannten Gesichtern fand sofort gut ins Spiel. So war es Jan Hintzen, der in der 8. Minute das erste Tor für den TuS markierte. Nur 10 Minuten später erzielte David Sasse spektakulär per Distanzschuss von hinter der Mittellinie das 2:0 und sorgte damit schon früh für das Tor des Spiels. Schnell erhöhten Michel Lambertz(21') und kurz darauf Daniel Burkart auf 4:0, ehe es wiederum Burkart war, der kurz vor der Pause zum verdienten 5:0 Pausenstand traf und so schon zur Halbzeit die letzten Zweifel am ersten Heimsieg beseitigte.

In der zweiten Halbzeit erhöhten dann wiederum Sasse (58') und Lambertz (61'), ehe man sich wenig später mit einen Platzverweis wegen wiederholtem Foulspiels selbst schwächte. In der Folge kamen die Gäste nun erstmals besser ins Spiel und erzielten den 7:1 Anschluss. Dieser hätte durchaus noch höher ausfallen können, jedoch segelte ein Handelfmeter über das Gehäuse des überragenden Zülpicher Schlussmannes Dennis Eßer.

So bleibt unterm Strich ein mehr als zufriedenstellender erster Ligaauftritt der neuen 3. Mannschaft stehen und macht Lust auf den weiteren Saisonverlauf.