von Vanessa Pessara

Einzug ins Pokalfinale

SC Wißkirchen - TuS Zülpich 0:4

Am Mittwochabend gelang unseren Damen durch einen 0:4-Sieg gegen das Team des SC Wißkirchen der Einzug ins Kreispokalfinale.

Personell leicht verändert ging es unter der Führung von Co-Coach Robin Metternich in eine Partie, in der unsere Damen früh für klare Verhältnisse sorgen wollten. Die Wißkirchenerinnen unterbanden jedoch durch ihr körperbetontes Spiel viele Vorstöße und klärten zahlreiche Bälle ins Seitenaus oder über ihre Torhüterin sowie durch lange Bälle in unsere Hälfte, ohne wirklich zwingende Torchancen zu kreieren. Erst ein schöner Chipball über die Abwehrreihe des Gastgebers konnte von Saskia Reder in der 16. Minute zur 0:1 Führung verwertet werden. Bis dahin und auch in den nächsten 20 Minuten entstand kaum ein wirklicher Spielfluss, da das Spiel immer wieder durch Fouls und unsauber zu Ende gespielte Spielzüge unterbrochen werden musste. In der 35. Minute war es dann Julia Kurth, die den abgewehrten Fernschuss von Milena Ronig in die Maschen jagen konnte und somit auf die 0:2 Führung erhöhen konnte.

Nach der Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauer bis zur 80. Minute ein sehr mittelfeldlastiges Spiel, bei welchem einzig als Highlight der verschossene Elfmeter von Julia Kurth zu erwähnen ist. Nach Foul an Sarah Krämer trat Kurth an und konnte den fälligen Strafstoß leider auch nicht im Nachschuss verwandeln. Ab der 80. Minute wurde es dann noch einmal unnötig hektisch, da es schien als würden die Wißkirchenerinnen noch einmal ihre letzten Kräfte mobilisieren und mit 3 Stürmerinnen versuchten den Anschlusstreffer zu erzwingen. Ein langer Ball durch unsere Abwehrreihe wäre hierbei beinahe der Schlüssel gewesen, wenn nicht in Gemeinschaftsarbeit unserer Keeperin und unserer Defensive Schlimmeres verhindert worden wäre. Dieser Gegenangriff war sodann aber der notwendige Weckruf für unsere Damen und trieb diese an den Sieg mit nach Hause zu nehmen. Bereits in der Nachspielzeit war es dann wieder Julia Kurth, die mit Nachdruck und im Alleingang über rechts auf 0:3 erhöhen konnte, ehe Jana Hermes vom Punkt aus und mit dem Schlusspfiff zum 0:4-Endstand traf.

Ein zähes Spiel, das unsere Damen dennoch souverän über die Bühne gebracht haben und sich nun auf das Pokalfinale am 02.10. auf der Platzanlage in Schwerfen freuen können. Der Gegner wird noch am kommenden Dienstag, 17.09., zwischen Kommern und Füssenich-Geich ausgespielt.