7.11.2023

Damen ohne Punktverlust

TuS Zülpich - SV Lövenich/Widdersdorf II 7:0

Unsere Damen gewinnen auch das letzte Heimspiel der Hinrunde und sichern sich die Herbstmeisterschaft.

Als einzige ungeschlagene Mannschaft gingen unsere Damen am Sonntag in die letzte Partie der Hinrunde gegen die Zweitvertretung aus Lövenich/Widdersdorf. Mit wortwörtlich viel Rückenwind startete unsere Mannschaft in die Begegnung und zeigte einige schöne Kombinationen, die aber fast allesamt am letzten Ball scheiterten. In der zwölften Minute konnte Celine Hilgers jedoch einen der zahlreichen Angriffe unserer Mannschaft zur Führung nutzen. Christina Fischer erhöhte knapp 10 Minuten später durch einen fälligen Strafstoß auf 2:0.

Coach Hilgers fand in der Halbzeit die richtigen Worte und appellierte an Geduld und das weitere Spielen der Bälle wie in Halbzeit Eins.

Er sollte damit recht behalten. Nun mit deutlichem Gegenwind kamen die letzten Pässe zumeist an und die Mannschaft konnte nochmals deutlich mehr Abschlüsse vorweisen. Bereits in der 48. Minute stellten unsere Damen die Führung auf 3:0, nachdem eine scharfe Hereingabe von Hilgers durch die gegnerische Nummer 5 im eigenen Tor versenkt wurde. Bis dahin hatte die starke Torhüterin der Gegnerinnen ihr Team immer weiter im Spiel gehalten und parierte auch bis zum Dreifachwechsel in der 70. Minute zahlreiche Abschlüsse, sodass wir unsere Führung, die hätte deutlich höher ausfallen können, zunächst nicht weiter ausbauten.

Direkt nach ihrer Einwechselung erzielte Olivia Schreiner dann ihren ersten Hattrick für den TuS und erhöhte die Führung deutlich. Den Schlusspunkt setzte erneut Hilgers zwei Minuten vor Abpfiff und stellte das Endergebnis auf 7:0.

Unsere Damen können somit auf eine starke Hinrunde ohne Niederlage zurückblicken und die Herbstmeisterschaft feiern. Am Mittwochabend geht es noch im Ford-Pokal ums Weiterkommen. Anpfiff ist um 20:00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen gegen die Landesligamannschaft von Eintracht Kornelimünster.