Freundschaftsspiel
von Helmut Fischer

Auswärtssieg gegen spielstarke Gymnicher

Erfa Gymnich AH - TuS Zülpich AH 2:3

Unsere Mannschaft begann mit einer etwas defensiver gewählten Formation. Das Spiel vom letzten Jahr ging mit 1:5 verloren. Man beschränkte sich auf die Defensivarbeit und verlegte sich auf Konteraktionen. In der ersten Halbzeit ging der Plan auf. Martin Ramsperger schickte Christian Zagar mit einem Steckpasss durch die Schnittstelle der Gymnicher Abwehr auf die Reise, der dann zur 1:0 Führung verwandelte. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte gelang den Gastgebern mit etwas Glück der Ausgleich. Eine als Flanke gedachte Hereingabe von der rechten Seite senkte sich in den Winkel, unhaltbar für Keeper David Pless. Durch den Ausgleich geriet unsere Abwehrreihe etwas in Unordnung. Dies nutzten die Gymnicher zum Führungstreffer. Unsere Mannschaft stellte daraufhin das Spielsystem um, agierte jetzt offensiver und setzte die Gastgeber unter Druck. Sven Haye konnte eine Aktion im Strafraum der Gymnicher zum 2:2 Ausgleich nutzen. Schließlich gelang Mustafa Donbay mit einem Traumtor aus 12 Metern in den rechten Winkel der Siegtreffer zum viel umjubelten 3:2.