30.10.2023

2. Mannschaft wieder in der Erfolgsspur

TuS Zülpich II - SSV Weilerswist 4:0

Durch einen ungefährdeten 4:0 Heimsieg gegen den SSV Weilerswist klettert unsere Zweite auf den 3. Platz.

Gegen den etablierten A-Ligisten übernahmen die Jungs von Marc Altendorf von Anfang an die Spielkontrolle und kombinierten sich immer wieder sauber durch die Hintermannschaft der Gäste. Folgerichtig ging man durch einen strammen Schuss von Daniel Esser in Führung. Leider verpasste unser Team im Anschluss, die Führung auszubauen, Gelegenheiten dazu waren reichlich da. Da hinten aber absolut gar nichts anbrannte, ging man mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel machten die Weilerswister mehr Druck, ohne jedoch gefährlich zu werden. Dennoch blieb es eine enge Partie, bis der Zülpicher Wind dem TuS zur Hilfe eilte und für das kurioseste Tor des Tages sorgte. Einen Kopfball von Seeberger klärte ein Weilerswister im hohen Bogen, die Kugel wendete jedoch in der Luft, schlug knapp vor der Torlinie auf und von dort direkt in den Winkel. Danach war die Gegenwehr der Gäste gebrochen, Johannes Püllen köpfte kurz darauf zur Entscheidung und Jakob Fischer setzte mit einem schönen Schuss in den Winkel den Schlusspunkt zum auch in der Höhe verdienten Heimerfolg. Einziger Wehmutstropfen war der vermeidbare Platzverweis für Pushkashov kurz vor dem Ende.

Dennoch ist man nach der kleinen Flaute wieder voll im Soll und zieht in der Tabelle an Schöneseiffen vorbei, auch wenn man ein Spiel mehr vorzuweisen hat. Wenn man die letzten drei Spiele der Hinrunde in dieser Art und Weise bestreitet, könnten noch einige Punkte bis Weihnachten dazu kommen.