16.10.2023

2. Mannschaft verschenkt den Sieg

TuS Zülpich - SV Schöneseiffen 3:4

Unsere Zweite gab am vorgegangen Sonntag eine 3:0 Führung noch ab und verlor ihr Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Schöneseiffen mehr als unnötig mit 3:4.

Nach drei sieglosen Spielen hatten sich unsere Jungs gegen den Aufsteiger aus der Eifel einiges vorgenommen und das konnten die Zuschauer von Beginn an sehen. Basti Hintzen verwandelte früh eine Lepartz-Ecke zur Führung, kurz darauf setzte Jakob Fischer einen Elfer zum 2:0 in die Maschen. Als dann Blum Mitte der ersten Halbzeit mit einem schönen Schuss den dritten Treffer markierte, wähnte man die drei Punkte schon in Sicherheit. Schöneseiffen brachte bis dahin gar nichts zu Stande und unsere Jungs spielten fantastisch, doch anstatt daran anzuknüpfen, wurde man nachlässig und brachte den Gegner so wieder ins Spiel. Zunächst übernahm ein TuS Verteidiger die Rolle des 10ers der Gäste und schickte den gegnerischen Stürmer frei auf Zülpicher Tor zu zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit fing man sich dann den nächsten unnötigen Gegentreffer aus dem Nichts und schon wurde aus einer komfortablen Führung ein knappes 3:2 zur Pause.

Nach dem Wechsel witterten die Gäste ihre Chance und wurden mutiger, unser Team war nun verunsichert und brachte nach vorne kaum noch etwas zu Stande. Dennoch hielt man den knappen Vorsprung und hatte mit der Zeit immer wieder Gelegenheiten für die Vorentscheidung, bis man kurz vor dem Ende die nächsten beiden Geschenke verteilte. Erst warf ein Abwehrspieler Torhüter Strick ohne Not in Bedrängnis und so unsauber an, dass dieser den Ball nicht kontrollieren konnte und den heranlaufenden Stürmer per Foul stoppte. Den resultierenden Elfmeter verwandelten die Gäste zum Ausgleich und stellten in der Nachspielzeit dann das Spiel per Konter komplett auf den Kopf.

Damit stand das Team am Ende mit leeren Händen dar, was nach einer 3:0 Führung natürlich niemals passieren darf. Seit vier Spielen wartet man nun auf einen Sieg, dennoch sollte man als Aufsteiger die Situation auch nicht überbewerten. Bereits kommenden Freitag hat man in Bliesheim die Chance, diesen Negativlauf zu beenden.