18.9.2023

2. Mannschaft mischt weiter oben mit

TuS Zülpich - Ländchen-Sieberath 2:1

Durch einen hart erkämpften 2:1 Heimsieg gegen Ländchen-Sieberath ist unsere Zweite weiterhin zu Hause ungeschlagen und bleibt auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze.

Das Team von Marc Altendorf startete stark in die Partie und erspielte sich in den Anfangsminuten direkt drei Großchancen zur Führung, die aber allesamt nicht den Weg ins Gästetor fanden. Die starke Offensive der Gäste konnte unsere heute eher wackelige Abwehr nie so wirklich in den Griff kriegen, so auch Mitte des ersten Durchgangs, als Ländchen durch einen schnellen Konter nach unnötigem Ballverlust die überraschende Führung gelang. Doch unser Team hatte noch vor der Pause die Antwort parat: Lepartz mit einer starken Flanke von links und der einlaufende Marcel Blum hält den Fuß hin.

Nach dem Wechsel drehte unser Team in Person von Daniel Esser die Partie, der erst durch ein starkes Pressing den Ball im Mittelfeld gewinnen konnte und dann vor dem Keeper eiskalt blieb. Danach ging es hin und her. Unsere Mannen gerieten hinten immer wieder durch lange Bälle und bei Standards ins Wanken, vorne war es unter anderem Seppel Zaun, der haarscharf die Vorentscheidung verpasste. Somit wurde es ein Kampf bis zur letzten Minute, bis schließlich der erlösende Schlusspfiff den nächsten Dreier perfekt machte.

Damit stehen unsere Jungs weiterhin punktgleich mit dem Tabellenführer auf Platz zwei. Zeit zum Durchschnaufen bleibt aber nicht, denn jetzt stehen mit der Auswärtspartie in Sötenich und der Heimpartie gegen Primus Dahlem zwei Topspiele an. Verstecken braucht man sich in der Liga vor niemandem, das hat das Team mittlerweile nachhaltig unter Beweis gestellt.