Meisterschaft
von Jonas Hintzen

2. Mannschaft holt Punkt in Frauenberg

SV Frauenberg - TuS Zülpich II 3:3

Unsere Zweite bewies am Sonntag Moral und konnte einen 0:2 Rückstand drehen, kassierte aber am Ende doch noch den späten Ausgleichstreffer zum 3:3.

Durch Urlaube ein wenig personell gebeutelt musste sich das Trainerteam gerade in der Offensive etwas einfallen lassen - und bewies mit der Beorderung von Basti Hintzen in den Sturm letztendlich ein goldenes Händchen. Aber immer der Reihe nach.

Denn zuerst sah es gar nicht gut für den TuS aus. Zwar war man klar spielbestimmend, doch die Tore machte die Heimelf nach zwei Abwehrfehlern. So rannte man bei hochsommerlichen Temperaturen bis zur Pause vergeblich dem 2-Tore-Rückstand hinterher. Auch weil zweimal das Alu im Weg stand und Jonas Hintzen freistehend vor dem Tor daneben schoss.

Nach dem Wechsel waren die Bemühungen endlich von Erfolg gekrönt. Aushilfsstürmer Basti Hintzen schnürte sehenswert den Doppelpack zum Ausgleich und kurz darauf verwandelte Neuzugang Lukas Bungart einen Handelfmeter zur Führung. Leider legte man im Anschluss den Mut ein wenig ab und ließ Frauenberg wieder mehr an den Ball anstatt den Sack zuzumachen, was mittlerweile verdient gewesen wäre. Und so kam es, wie es kommen musste und dem Gastgeber gelang in der Nachspielzeit noch der Ausgleich.

Trotz des späten Punktverlustes können die Jungs von Altendorf und Tendler mit einem guten Gefühl in die nächsten Spiele gehen, denn man hat nach dem frühen Rückstand Moral bewiesen und sich stark zurückgekämpft.