25.3.2019

1. Mannschaft erneut mit Remis

TuS Zülpich - CfR Buschbell 1:1 (0:0)

Ein leistungsgerechtes 1:1 Unentschieden wurde es am Ende für unsere 1. Mannschaft beim Heimspiel gegen den CfR Buschbell am gestrigen Sonntag, womit man sich weiter stabil im oberen Mittelfeld der Tabelle hält.

Unser Team wollte den Gegner aus Buschbell unbedingt hinter sich halten und wusste dabei um die Offensivkraft des Kontrahenten. Daher war Vorsicht geboten, doch offensiv zeigte sich zunächst nur der TuS. Michi Denneborg vergab zweimal aussichtsreich im ersten Durchgang. Bis zum Wechsel hatte man den Gegner dabei gut im Griff, der Führungstreffer wollte jedoch nicht fallen. So musste man sich mit einem 0:0 in die Pause begeben. Nach der Halbzeit wurde die Partie schwächer und verflachte ein wenig, bis Buschbell eiskalt zuschlagen konnte. Fehler im Aufbauspiel unserer Ersten und der schnelle Gegenangriff landet in den Maschen, Keeper Schleifer war machtlos. Doch mal wieder konnte unser Team zurückschlagen, David Kotter drang zehn Minuten später in den Strafraum ein und wurde dabei von den Beinen geholt. Klarer Elfmeter – und den verwandelt der Gefoulte entgegen der alten Fußballweisheit sicher zum verdienten Ausgleich. Danach tat sich leider nicht mehr viel und so musste man sich letztlich mit der Punkteteilung zufrieden geben, bleibt aber weiterhin in der Rückrunde ungeschlagen. Wenn man jetzt wieder ein wenig effektiver in der Offensive werden kann, klappt‘s beim nächsten Mal auch wieder mit dem Dreier. Mit Platz 6 ist unsere Mannschaft aber weiterhin mehr als im Soll und hat mit der gefährlichen Tabellenregion nichts am Hut.